Новости

18 07 2018

Почему люди заводят детей, и сколько детей должно быть в семье – с такими вопросами обратился к россиянам Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ). 

17 07 2018

Благотворительный фонд Андрея Первозванного третий год подряд проводит конкурс, направленный на защиту материнства и детства и повышение рождаемости за счет сохранения беременности женщин, находящихся в ситуации репродуктивного выбора. Его участники врачи акушеры-гинекологи, психологи (медицинские психологи) и специалисты по социальной работе со всей страны, сопровождающие женщин во время беременности.

16 07 2018

За шесть месяцев текущего года в Алтайском крае смертность от злокачественных новообразований снизилась на 3% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года. Также онкологам удалось добиться значительного – на 11% - сокращения смертности населения в трудоспособном возрасте. Об этом сообщает Министерство здравоохранения Алтайского края.

13 07 2018

В России завершается акция «Подари мне жизнь!», цель которой – привлечь внимание к проблеме абортов в стране и объединить усилия медицинских, общественных и религиозных организаций по профилактике и снижению числа отказов от сохранения беременности. Неделя против абортов инициирована Фондом социально-культурных инициатив во главе со Светланой Медведевой.

13 07 2018

Автор недавнего стихотворного посвящения врачам Центра «ДАР» Елена Воронцова после прохождения необходимого лечения уехала домой к своим троим сыновьям. Через месяц многодетная мама, ожидающая четвертого ребенка, вернется, и доктора продолжат наблюдать за ходом ее беременности.

 
12 07 2018
Здравствуйте! Лежала в 1-й патологии Центра «ДАР» около двух недель. Все понравилось. Хорошо, что в каждой палате есть душ, раковина, унитаз. А ведь на последнем сроке беременности эти удобства очень важны. Акушеры, медсестры, врачи все приветливые, без внимания не оставят. 
12 07 2018

В последнее время в России все больше женщин решаются давать новую жизнь в стенах собственного дома - в привычных комфортных условиях. При этом в нашей стране нет лицензий на домашние роды, а это значит, что акушер не имеет законных оснований принимать роды вне специализированного учреждения. Насколько безопасны домашние роды – рассказывает заведующая приемным отделением перинатального центра «ДАР», врач акушер-гинеколог Оксана Фильчакова.

11 07 2018

Сегодня, 11 июля в перинатальном центре «ДАР» состоялась необычная выписка. Наш бухгалтер Галина Бабешко стала первым сотрудником, которая ушла в декрет и родила ребенка. По ее словам, сомнений в выборе учреждения родовспоможения не было, в квалификации врачей была уверена на 100%.

11 07 2018

В ожидании рождения четвертого ребенка Елена Воронцова из Барнаула иногда пишет стихи. Одно из них она посвятила врачам Перинатального центра «ДАР», которые помогают сделать так, чтобы беременность протекала нормально.

10 07 2018

Родовый сертификат предоставляет беременным женщинам право полноценного выбора женской консультации и родильного дома. Если врач не находит показания для дородовой госпитализации, с началом родовой деятельности (схватками) вы можете беспрепятственно приехать  в приемное отделение перинатального центра «ДАР».