30 Октября 2018

Быть, или не быть – эксперт о том, поможет ли России вакцинация от гриппа

Быть, или не быть – эксперт о том, поможет ли России вакцинация от гриппа

Эпидемии гриппа и ОРВИ в этом году не будет, – такое мнение высказал эпидемиолог Министерства здравоохранения РФ Николай Брико. По его словам, по сравнению с прошлыми годами планируется привить гораздо больший процент населения. Специалист отметил, что в российской вакцине сейчас четыре компонента, и она должна быть более эффективна. Об этом сообщают Вести ФМ.

"Уровень заболеваемости гриппом за 15 лет сократился более чем в 100 раз", – резюмировал главный эпидемиолог страны. Он также добавил, что наши вакцины полностью соответствуют зарубежным и всем требованиям ВОЗ.

Между тем, прививочная кампания в Алтайском крае близится к завершению. Напомним, что прививки против гриппа в рамках национального календаря профилактических прививок проводят детям с шестимесячного возраста, учащимся 1-11 классов, студентам средних и высших профессиональных образовательных учреждений, работникам медицинских и образовательных организаций, транспорта, коммунальной сферы, людям старше 60 лет; беременным женщинам. В этот список вошли люди, подлежащие призыву на военную службу, жители Алтайского края с хроническими заболеваниями, в том числе с заболеваниями легких, сердечно-сосудистыми заболеваниями, метаболическими нарушениями и ожирением. Бесплатную вакцинацию вышеуказанные категории граждан могут получить в поликлинике по месту жительства.

Отметим, что люди, которые поставили прививку от гриппа, простудными и вирусными заболеваниями болеют реже других, легче переносят заболевание. Именно поэтому вакцинация сегодня остается одной из основных специфических мер профилактики гриппа.

Перинатальный центр «ДАР» желает всем крепкого здоровья!




1 / 0