5 Декабря 2018

Чистота – залог здоровья: Центр «ДАР» закрывается на плановую санитарную обработку

Чистота – залог здоровья: Центр «ДАР» закрывается на плановую санитарную обработку

Медицинские организации родовспоможения проводят санитарную обработку согласно графику, утвержденному приказом Министерства здравоохранения Алтайского края от 08.05.2018 №138. С целью обеспечения эпидемиологического благополучия населения в декабре 2018 года санобработка будет проведена и в перинатальном центре «ДАР». Публикуем режим работы Центра на этот период.

Прием беременных и рожениц в «ДАР» прекращается с 8:00 час. 10.12.2018г. Выписка пациентов продолжится до 15 декабря. До этого же срока те, кому показано продолжение стационарного лечения, будут переведены в КГБУЗ «Перинатальный центр (клинический) Алтайского края» (ул.Попова, 29). Это же учреждение возьмет на себя госпитализацию с целью оказания медицинской помощи беременных и рожениц высокой группы риска.

Непосредственно санитарная обработка акушерских, педиатрических и реанимационных отделений будет проводиться в период с 16.12.2018 по 31.12.2018г. При этом, консультативно-диагностическое отделение, центр пренатальной диагностики, центр охраны здоровья семьи и репродукции и дистанционно-консультативный центр с выездными бригадами продолжат работу в штатном режиме.

Уже в 8:00 час. 01 января 2019 года прием беременных и рожениц в акушерские отделения будет возобновлен.

Справка: Согласно требованиям п. 2.4 гл. IV СанПиН 2.1.3.2630-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность», акушерские стационары, не менее одного раза в год, должны закрываться для проведения плановой дезинфекции. В учреждении производится полный комплекс очистки и обработки моющими и дезинфицирующими средствами всех, в том числе труднодоступных, поверхностей в помещениях медицинского, а также общего назначения, инструментов, оборудования, мебели, осветительных приборов, санитарно-технического оснащения и всех других существующих покрытий и предметов в каждом структурном подразделении центра. После проведения вышеуказанных мероприятий производится обработка воздушной среды. Эти меры позволяют добиться максимально возможной стерильности для каждого помещения центра, а также препятствуют формированию в учреждении устойчивости микроорганизмов к применяемым антисептическим и дезинфицирующим средствам, что в конечном итоге позволяет нам обеспечить эпидемиологическую безопасность при оказании медицинской помощи пациенткам и их малышам.

Центр «ДАР» желает всем благополучия!




1 / 0