Новости

26 02 2018

Нередко беременные женщины слышат, что в интересном положении нужно питаться за двоих. Врачи придерживаются иного мнения, поскольку переедание может нанести вред не только мамам, но и будущим малышам. Специалисты считают, что беременные должны питаться не в два раза больше, а в два раза лучше. Какое меню будет оптимальным    – расскажет врач-эндокринолог высшей категории Лариса Антошкина.

22 02 2018

22 февраля заместитель министра здравоохранения Российской Федерации Сергей Краевой с рабочей поездкой прибыл в Алтайский краевой перинатальный центр «ДАР», который в декабре прошлого года отметил свой первый небольшой юбилей – годовщину с момента открытия.

21 02 2018

20 февраля состоялась торжественная выписка двойни Эмилии и Ярослава. Шесть лет семья Зиястиновых мечтала о детях. Они долго и упорно шли к своей цели. Долгожданная беременность наступила только после пятой процедуры ЭКО. Но на этом трудности не закончились.

19 02 2018

Ксения и Всеволод Ореховы – коренные жители северной столицы. Год назад по долгу службы мужа перевели в Барнаул.  Как верная жена будущего генерала, она отправилась за ним на Алтай. А через 9 месяцев в стенах перинатального центра «ДАР»  на свет появилась их дочка Василиса. Нам удалось пообщаться с Ксенией, и поподробнее ее расспросить, почему она осталась в Барнауле и выбрала именно перинатальный центр «ДАР» для рождения своего первенца.

14 02 2018

Рождение ребенка раньше срока – актуальная и серьезная проблема. Перед врачами ставится задача не только по выхаживанию «сложного» пациента, но и  максимально избежать возможных осложнений, связанных с недоразвитием таких  детей. Здесь важно все: усилия врачей,  материнская любовь и вера в благополучный исход.  Наталья Розенгрин знает об этом не понаслышке, она сама мама ребенка, который на свет появился с весом 950 грамм. Сегодня ее сыну уже 3 года, но желание помогать недоношенным детям осталось до сих пор.

12 02 2018

При планировании беременности у супружеской пары нередко возникает вопрос: готовы ли они стать родителями? Рождается  масса сомнений разного рода. Чтобы выносить и родить здорового малыша, врачи проводят прегравидарную подготовку будущих родителей. Что это такое и когда ее следует начинать – рассказывает заведующая консультативно-диагностическим отделением перинатального центра «ДАР» Екатерина Савина.

09 02 2018

Часто первородящие женщины испытывают страх и тревогу перед родами, так как отсутствует представление о том, как устроено и как работает современное учреждение родовспоможения. Для решения этого вопроса в перинатальном центре «ДАР» проводятся регулярные экскурсии с целью ознакомления беременных с отделениями и врачами  медицинской организации.

08 02 2018

Бывает, что ребенок родился в срок, а бывает, наоборот, преждевременно с малым весом. И тогда выхаживание ребенка длится долгие месяцы. Материнскую утробу малышу заменяет кювез, который поддерживает оптимальную температуру воздуха, влажности, освещенности, аппараты искусственного дыхания помогают малютке дышать, а кормление происходит через зонд. Конечно, таким детям и после выписки понадобится особый уход, а родителям — больше внимания и терпения. Но современная медицина в совокупности с родительской любовью творят чудеса. 

06 02 2018

Сегодня в кабинете катамнестического наблюдения – радостное событие. На плановый прием приехала тройня, которая была первой выписана из перинатального центра «ДАР».  Трое голубоглазых мальчишек Платон, Савелий и Матвей показали, как они выросли за четыре месяца.


06 02 2018

В ноябре 2017 года на базе краевого перинатального центра «ДАР» был открыт кабинет катамнеза для оказания высококвалифицированной специализированной медицинской помощи глубоко недоношенным детям, родившимся с массой тела менее 1500 грамм, детям, родившимся от матерей, страдающих сахарным диабетом, дети, зачатые с помощью вспомогательных репродуктивных технологий. Также на учете стоят дети, перенесшие критические состояния в раннем неонатальном периоде, такие как асфиксия, ИВЛ различной длительности, реанимационные мероприятия, оперативное вмешательство. За 2 месяца работы в кабинете катамнеза получили консультации более 40 маленьких пациентов, которые были переданы под динамическое наблюдение из неонатального стационара перинатального центра.