Новости

26 04 2017

25 апреля в стенах перинатального центра родились 4 детей. На свет появились 3 мальчика Захар (вес 3610 гр, рост 54 см), Ярослав (вес 2670, рост 48 см), Роман (вес 3960 гр, рост 55 см) и одна девочка Софья (вес 2850 гр, 49 см). Все роды прошли без осложнений, мамы и детки чувствуют себя хорошо. На данный момент в перинатальном центре находится 118 женщин с детьми.

IMG_5222.JPG

25 04 2017
В семье Горбачевых счастливое событие произошло 20 апреля в Алтайском краевом перинатальном центре «Д.А.Р.». У них родился девятый ребенок – сын, вес 3340, рост 52.

Копия IMG_1182.JPG 
24 04 2017

22 апреля 2017 года сотрудники  Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения во главе с руководителем Службы Михаилом Мурашко проверили исполнение предписания Росздравнадзора по соблюдению лицензионных требований и условий, а также возможности исполнения порядков оказания медицинской помощи в КГБУЗ «Алтайский краевой клинический перинатальный центр» (КГБУЗ «АККПЦ»).


IMG_5343.JPG
12 04 2017

Этот вопрос встает перед каждой беременной женщиной. Но если жительницам города Барнаула надо выбрать между пятью медицинскими учреждениями родовспоможения, то будущим мамам из отдаленных районов нашего региона предстоит решить, стоит ли им ехать за сотни километров для родоразрешения в краевую столицу. А может проще дождаться аиста в ближайшем родильном отделении ЦРБ, не тратя дополнительных денег и времени на подобное путешествие? Действительно ли поездка в перинатальный центр оправдана?

press.jpg

06 04 2017

Пациенток консультируют также врачи всего нагорного кластера, а он насчитывает сразу 7 лечебных учреждений. 
На связи по скайпу – больница в Шелаболихе. Врачи краевого перинатального центра «ДАР» каждую неделю обзванивают районы, изучают краевой регистр беременных и приглашают на приём женщин из высоких групп риска. Юлия Шумкова на днях родила в перинатальном центре сына. В «ДАР» она приезжала дважды за беременность: у неё патология щитовидной железы.

Новый рисунок.bmp

04 03 2017

Депутат Государственной Думы Российской Федерации Валерий Елыкомов совместно со специальной комиссией, в которую вошли представители Управления Росздравнадзора по Алтайскому краю и кафедры акушерства и гинекологии Алтайского государственного медицинского университета, посетил Алтайский краевой перинатальный центр «ДАР».

elikom_perin_1.jpg

03 03 2017

1 марта депутаты Государственной Думы Российской Федерации Николай Герасименко и Даниил Бессарабов осмотрели Перинатальный центр «ДАР» с целью определения готовности учреждения для оказания медицинской помощи жителям Алтайского края. Вместе с министром здравоохранения Алтайского края Ириной Долговой депутаты Госдумы осмотрели все структурные подразделения перинатального центра.

Краевой перинатальный центр «ДАР» 

14 02 2017

Все работы по строительству, монтажу оборудования, вводу в эксплуатацию структурных подразделений краевого Перинатального центра «ДАР» и оказания медицинской помощи в нем выполняются в соответствии с графиком, утвержденным на уровне Правительства Российской Федерации и Полномочного представителя Президента России в Сибирском федеральном округе. В консультативно-диагностическом отделении краевого Перинатального центра «ДАР» с 19 декабря прошлого года по 10 февраля текущего уже приняли 5 тыс. 121 пациентку. Об этом на состоявшейся накануне пресс-конференции сообщила заместитель Председателя Правительства Алтайского края Надежда Капура.

kasm2156_novyy_razmer.jpg

08 02 2017

«ДАР» первым в Сибирском федеральном округе начал принимать пациентов. Напомним, строительство перинатальных центров в нашей стране в соответствии с указом Президента России возведено в ранг национального проекта.

27 01 2017

В регионе с рабочим визитом находится заместитель директора ИА «ФедералПресс» Денис Литовченко. Cегодня, 27 января в ходе рабочего визита в Алтайский край он посетил нагорный медицинский кластер в Барнауле. В сопровождении заместителя Министра здравоохранения Алтайского края Сергея Насонова он осмотрел поликлинику и несколько отделений КГБУЗ «Краевая клиническая больница», центр гемодиализа «БиБраун», ФГБУ «Федеральный центр травматологии, ортопедии и эндопротезирования», КГБУЗ «Алтайский краевой клинический перинатальный центр «ДАР», КГБУЗ «Городская больница № 5 г. Барнаула», КГБУЗ «Алтайский краевой онкологический диспансер» и КГБУЗ «Алтайский краевой госпиталь для ветеранов войн».

img_1527_novyy_razmer.jpg