4 Декабря 2019

Дети ноября. В перинатальном центре «ДАР» подвели итоги последнего осеннего месяца.

Дети ноября. В перинатальном центре «ДАР» подвели итоги последнего осеннего месяца.

В ноябре здесь родились 412 малышей. Из них 202 девочки и 210 мальчиков. Самый крупный малыш (мальчик) весил при рождении 4750 граммов  и был ростом 62 сантиметра!

 В Интернете можно найти немало интересных фактов о рожденных в этот осенний месяц новорожденных. Мы выбрали некоторые из них:

 1.     Ноябрята, как правило, всегда в хорошей физической форме. Если вы родились в последний месяц осени, вероятность того, что пострадает ваша сердечно-сосудистая система, невелика. То же самое относится и к онкологическим заболеваниям. В первую очерфедь это связывают с достаточным количеством витаминов, минералов и полезных веществ, которые получали мамы, употребляя свежие овощи и фрукты.

 2.     Дети, родившиеся в период с 1 по 21 ноября, это не знающие страха и упорные Скорпионы. Рожденные с 22 ноября и до конца месяца — всегда оптимистичные и целеустремленные Стрельцы. Представители обоих знаков зодиака — люди с несокрушимым характером.

 3.     Есть мнение, что рожденные в ноябре люди чаще других обладают сложным характером, что мешает им заводить легкие знакомства. Они видят недостатки людей и говорят о них вслух, не заботясь о корректности высказывания.

 Среди известных людей октября, кто родился или чья деятельность была связана с Алтайским краем, значатся:

 1.     Михаил Калашников, всемирно известный конструктор стрелкового оружия, создатель автомата Калашникова (АК). Михаил Тимофеевич  родился 10 ноября 1919 года в селе Курья Алтайского края.

 2.     Иван Пырьев, известный кинорежиссер и народный артист СССР.  Родился 17 ноября 1901 года в Камне-на-Оби. Почти все фильмы Пырьева стали классикой отечественного кино: «Трактористы», «Свинарка и пастух», «Кубанские казаки», «Идиот», «Братья Карамазовы». В ленте «Кубанские казаки» он снял Екатерину Савину – еще одну знаменитую уроженку Алтайского края.

 P.S. В статистику ноября попала и семья Ивановых (она на фото), которую торжественно выписали домой в День матери. 




1 / 0