24 Июня 2020

Мы вас ждали!

Мы вас ждали!

В перинатальном центре «ДАР» возобновляется плановая работа отделений. При этом перечень медицинских услуг в плановой форме оказывается только пациентам, проживающим в территориях края, которые в региональном Управлении Роспотребнадзора признаны эпидемиологически благополучными. Критерии определены совместно с Минздравом.

Так, речь идет о тех районах, где уровень заболеваемости коронавирусной инфекцией не превышает уровень заболеваемости в сельской местности по краю. Такая же формула рассчитывается и для городов края.

Так, на данный момент эпидемиологически благополучными признаны следующие территории: города Бийск, Рубцовск, Алейск, белокуриха, Заринск, Камень-на-Оби, а также Алейский, Алтайский, Баевский, Бийский, Быстроистокский, Волчихинский, Егорьевский, Ельцовский, Завьяловский, Залесовский, Каменский, Ключевский, Косихинский, Красногорский, Краснощековский, Кытмановский, Локтевский, Мамонтовский, Немецкий национальный, Новочихинский, Панкрушихинский, Первомайский, Петропавловский, Родинский, Романовский, Смоленский, Солонешенский, Солтонский, Табунский, Тогульский, Троицкий, Угловский, Хабарский, Целинный, Чарышский, шелаболихинский и Шипуновский районы.

Для пациенток из этих территорий края в центре «ДАР» ведется амбулаторный прием – в консультативно-диагностическом отделении, центре пренатальной диагностики, центре охраны здоровья семьи и репродукции (центре ЭКО), гинекологическом отделении, кабинете катамнеза. Записаться на прием в центр "ДАР" необходимо у врача по месту жительства: акушера-гинеколога или педиатра. 

Акушерский стационар (акушерско-обсервационное, отделения патологии беременности, родовое, послеродовое акушерско-физиологическое отделения), отделение реанимации и отделение патологии новорожденных и недоношенных детей работает в полную силу без ограничений.

Решение об «открытии» прочих территорий края принимает Управление Роспотребнадзора, оценивая эпидситуацию в районе.

Отметим, по данным оперативного штаба, 24 июня в Алтайском крае зарегистрировано 77 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией: из них в Барнауле – 34 человека и 22 – в Кулундинском районе, где вспышка COVID-19 зарегистрирована в центральной районной больнице. Там приостановлены работа хирургического и терапевтического отделений и стационара ЦРБ.




1 / 0